Casa GV

Arquitectos

G.Giacalone, M. Viladot

Emplazamiento

Barcelona

Cliente

Privado

Año

2008

Estado

Obra finalizada

Memoria

La vivienda original respondía a una solución distributiva característica de las promociones de viviendas plurifamiliares de los años 70 en el Eixample. Los requerimientos de programa eran unos espacios comunes de sala, comedor y estudio, tres habitaciones, el espacio de cocina y dos baños.

La propuesta apuesta por ordenar y centrar los dormitorios alrededor del patio interior y colocar en fachada aquellas piezas que requieran luz diurna para su actividad. Se racionalizan los baños y se elimina la superficie de recorridos innecesaria, dando a espacios de dormitorio.

Se simplifican los cerramientos interiores para buscar la luz. Se crean aberturas en los tabiques interiores para buscar conexión visual entre piezas y se proyecta un mueble-librería que articule la sala y el estudio.

REF03 001

REF03 002

REF03 003

REF03 004a
REF03 004b

REF03 005

REF03 006