Casa AV

Arquitectos

G.Giacalone, M. Viladot

Emplazamiento

Barcelona

Cliente

Privado

Año

2013

Estado

Obra finalitzada

Memoria

La voluntad de esta intervención fue la de replantear una vivienda que ocupaba una planta con una distribución poco eficaz, en una ubicación privilegiada dentro de la ciudad y bien soleada y ventilada a través de la fachada que da a la calle Pelayo y la que da al tranquilo patio interior de manzana. El replanteo pasaba por segregar la vivienda existente creando dos, mejorando la accesibilidad a cada vivienda i aprovechando la colocación del patio de instalaciones y el patio de ventilación en el seno de la mplanta.El resultado consistió en una primera operación para cerrar el acceso a la vivenda original (que daba a unoi de los rellanos de la escalera) y abrir un distribiuidor de acceso delante del ascensor existente, de modo que se definen los dos ámbitos espaciales de las dos viviendas nuevas: el que se asoma a la calle Pelayo y la que da al patio de manzana. En el centro de la medianera opuesta donde se encuentra el ascensor y el patio de instalaciones, está el patio de ventilación alrededor del cual se desarrollan las zonas servidoras. En cambio, en las partes que dan a fachada se situan las estancias que necesitan iluminación y ventilación natuurales.

REF19 012

REF19 011

REF19 001

REF19 002

REF19 003

REF19 004

REF19 005

REF19 006

REF19 007

REF19 008

REF19 009

REF19 010