Concurso de ideas para el Centro Socio-Cultural y ordenació en Jesús

Lema

LOGAS469

Arquitectos

G.Giacalone, M. Viladot, A. Stakic

Emplazamiento

Santa Eulària des Riu

Cliente

Ayuntamiento de Santa Eulària des Riu

Año

2010

Estado

Concurso

Memoria

La voluntad de esta propuesta es la de ofrecer una imagen unitaria de centro, asumiendo los requerimientos morfológicos, funcionales y sociales de cada espacio: el sistema de espacios abiertos y el edificio que acogerá el Centro Socio-Cultural de Jesús.

Esta imagen unitaria que queremos conseguir, ha de ser compatible a la vez con la versatilidad de los espacios para las diferentes ocasiones y ha de tener la capacidad de adaptarse a todo el arco de edades de la población que disfrutará del centro. Es por ello que uno de los valores que caracterizan a esta propuesta es el minimalismo de materiales de fachada, de pavimentos, de colores (blanco, gris y el verde de la vegetación que se refleja en las superficies acristaladas).

Esta sencillez cobra fuerza cuando va más allá del edificio y se instala en el exterior. Dos formatos de pavimentos, dos tonalidades de grises y diferentes maneras de trabajarlos. De tal manera que los espacios con prioridad invertida en el momento en que son solo espacios para peatones, recuperan la imagen de las plazas que rodean al CSCJ. De esta forma, dentro y fuera tenemos una misma imagen del conjunto, en la que la vegetación se va filtrando, fundiendo y desdibujando con la materialidad y los límites de los elementos constructivos.

C07 001

C07 002

C07 003

C07 004

C07 005

C07 006

C07 007

C07 008

C07 009

C07 010
C07 011