Casa RV

Arquitectos

G.Giacalone, M. Viladot

Emplazamiento

Barcelona

Cliente

Privado

Año

2016

Estado

Obra finalizada

Memoria

El proyecto consisite en la reforma integral de una vivienda situada en una de las plantas superiores de un edificio catalogado del Eixample, fruto de una segregación que había servido como despacho. La propuesta se basa en el derribo de algunos de los tabiques para obtener una distribución más adecuada y luminosa. Los aspectos clave y las ideas motrices del proyecto han sido las siguientes:

Preservación de elementos originales. Se conservan los pavimentos, los falsos techos y carpinterías. Se interviene en los espacios donde no es posible la preservación, y se restauran los elementos que se mantienen integrándolos en la nueva disposición de la vivienda.

Relectura crítica de la vivienda para con los conceptos existentes. Se redistribuye la vivienda con tal de obtener una nueva disposición que permita un mejor aprovechamiento de la superficie disponible. La nueva propuesta de vivienda constará de: cocina-salón-comedor, dos habitaciones, dos baños una entrada-estudio.

REF66 001

REF66 002

REF66 003

REF66 004

REF66 005

REF66 006

REF66 007

REF66 008

REF66 009

REF66 010

REF66 011