Casa JV

Arquitectos

G.Giacalone, M. Viladot

Emplazamiento

Altafulla

Cliente

Privado

Año

2016

Estado

Obra finalizada

Memoria

La voluntad de la presente intervención es la de llevar a cabo la reconstrucción y rehabilitación de una antigua edificación para dar respuesta a las necesidades del cliente de tener una vivienda con las dotaciones mínimas para los periodos de descanso. Los aspectos clave y ideas motrices del proyecto han sido las siguientes:

Preservación del paisaje urbano. Se conserva la fachada a la calle y las medianeras existentes de la antigua vivienda, entendiendo que estas forman parte del imaginario colectivo del pueblo y son un legado histórico y cultural.

Organización programática entorno a una franja de servicios. La implementación de un núcleo lateral donde colocar las escaleras, el núcleo de servicios de la planta primera y almacenaje en planta baja en una situación estratégica permite una lectura clara del programa y organización de los espacios. Enfrentado a este núcleo de servicios se sitúa, en la otra medianera, la franja de cocina en planta baja y una de almacenaje en la planta primera con chimenea que dan entidad a los dos grandes espacios centrales que quedan en ambas plantas con aperturas a la fachada principal y, en el caso del dormitorio de planta primera, al patio posterior.

DSCN5842 web

P07 004

P07 008

DSCN9347 web

DSCN9351 web

DSCN9321 web

DSCN9324 web

DSCN9323 web

P07 005

P07 006

P07 009

P07 010

P07 007